Понедельник, 12.04.2021, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

КГБ ОУ "Кокшинская школа - интернат"

Школьное питание

Вопросы правильного питания и здорового образа жизни становится все более актуальными в жизни современного человека. Изучение основ здорового образа жизни и рационального питания в школе-интернате способствует воспитанию физически и нравственно здорового поколения, развитию у обучающихся чувства гармонии и красоты, способности воспринимать мир как единое целое.

Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддерживания их здоровья и эффективности обучения в школе. Школьные будни требуют от ребенка активной мозговой работы и напряжения. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи. В столовой обучающимся предоставляются блюда из меню с учетом физиологической особенности обучающихся.

Чрезвычайно актуальным является для нас решение вопроса формирования культуры питания ребенка, чтобы он с детства был пропитан пониманием, что здоровье – это основа интересной, продуктивной жизни, а основа здоровья – это правильное питание. И конечно, необходимо формировать у детей правильные ориентиры на выбор продуктов питания, на организацию процесса питания в целом.

Организация рационального  сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья и осуществляется на основании стать 37 ФЗ № 273 «Об образовании в Российской Федерации»

Положение  об организации питания обучающихся КГБОУ "Кокшинская общеобразовательная школа - интернат"

Приказ "О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся"